首页 > 房产资讯 > 正文

4月30日零时至5月2日24时小车上高速免费

2020-08-11 05:56:18 

记者昨天从交通部门获悉,“五一”小长假安徽高速免费通行时间为4月30日零时至5月2日24时,全省高速公路收费站免收7座以下(含7座)小车通行费,免费时段以驶离收费站出口时间为准。

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,2016年“五一”假期高速免费范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。同时,所有ETC车道也将调整为免费模式。但需提醒的是,如果从ETC车道进入高速,一定要从ETC车道出高速,否则有可能在下次使用ETC时带来不便。

按照惯例,安徽省将继续开通“小车免费专用通道”,并执行“4小时过渡期”。免费期间,小车不发卡直接抬杆放行,ETC车道正常使用,计费为零。

交通部门提醒,市民出行需注意合理安排时间和路线,尽量避开车流高峰期,或者绕行其它道路,以免因交通堵塞耽误出行时间。同时,司机行驶时要保持车距,拒绝超速、超员、超载、疲劳驾驶和酒后驾驶等交通违法行为。

关于好思百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
好思百姓网 版权所有 © 2015-2020