首页 > 房产资讯 > 正文

合肥文一·塘溪津门:因文化而伟大 滨湖4.0时代的生活方式

2020-08-10 06:00:58 

百瑞讯(资讯中心 李中可)”塘溪津门”这四个字,它并非简单而来,每个字皆蕴含深意。“塘溪”取自千年水域文明的巢湖一脉水系的“塘西河”音译,将的情逸悠悠然囊括其中,优雅又不失文化感。

“塘溪津门”这四个字,它并非简单而来,每个字皆蕴含深意。“塘溪”取自千年水域文明的巢湖一脉水系的“塘西河”音译,将皖都徽韵的情逸悠悠然囊括其中,优雅又不失文化感。

效果图

而庐州水系的千百年文明历史,则通过一个“津”便淋漓尽致的展示,古书《说文解字》中有云,津:水渡也。上风上水,聚水而生财,水韵文明的淮河流域给了合肥一个津水之地。“门”字顾名思义是这里将成为合肥未来主题文化旅游的门户,滨湖新区水乡文化的门户,也是安徽新文化旅游的胜地。

合肥,在宋代漕运体系中,具有举足轻重的地位:连接江淮两大水系,江淮之间商贸中转站。金斗河、塘西河将中国南北财富勾连贯通,形成畅通无阻的物资交流与财富奔涌景象。宋代时期的合肥,也似首都开封一般,河流穿城,商肆林立,酒旗招展。著名词人姜夔曾在合肥留下“著酒行行满袂风,草枯霜鹘落晴空,销魂都在夕阳中”的名句。

合肥的繁荣,与开封一样离不开河流。在开封,是汴河。在合肥,塘西河的地位同样举足轻重。随着历史的发展,塘西河给我们带来的又岂止是物质财富。多少人在此逗留,多少事随波而去。河水默默,无语南流,沉淀下的就是合肥文化的基因。

文一·塘溪津门效果图

时光飞逝,千年之后,合肥滨湖从1.0到4.0时代,塘溪津门将重现合肥版“清明上河图”。合肥滨湖,正是凭着开放与包容,以奋勇之势力高歌猛进。从滨湖1.0到滨湖4.0,短短10年间,提升合肥城市格局,成为安徽的核心地域。滨湖4.0更是滨湖十年的巅峰之作,十大省级文化艺术中心、华谊电影小镇、首创奥特莱斯、以及安徽文化第一街区【塘溪津门】,宣告着滨湖4.0文旅时代正式到来。

“”是文一集团携手成都文旅,力图在滨湖新区打造的一个将皖人历史风情、文化记忆融入现代生活的文化旅游街区。塘溪津门的打造给极具国际都市化的合肥滨湖新区,带来一股清雅与灵气,将地域文化与国际文化的大胆糅合,将历史与现代进行糅合,将传统与时尚进行混搭,看似矛盾却是十分和谐,将给滨湖带来一种有灵魂的、有思想的建筑体验,并将海派文化与徽州文化融合发展!

项目地址:滨湖新区包河大道与云谷路交口

销售热线:400-8188-777转1193

销售动态:文一塘溪津门营销中心已经开放,即将首推120-180㎡洋房和105-170㎡高层房源,首开具体时间未定。咨询电话400-8188-777转1193。 目前参加百瑞爱蜂巢交5000可享10000元优惠。

关于好思百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
好思百姓网 版权所有 © 2015-2020