首页 > 房产资讯 > 正文

抽检113个小麦蔬菜样品 我市农产品抽检合格率100%

2020-08-09 06:01:59 
核心提示:记者从市农委获悉,我市日前抽检了113个小麦及蔬菜样品,检测结果显示,67项农药残留参数全部合格,样本合格率100%。

为掌握全市农产品质量安全风险状况和发展趋势,根据《2018年农产品质量安全监督抽查工作方案》《2018年农产品“三品一标”质量管理工作要点》要求,6月25日至7月10日,市农委组织市农产品质量安全监测中心,开展了以“三品一标”农产品生产基地为重点的监督抽查工作,共抽取7个县市区小麦及蔬菜样品113个,分析检测农药残留参数67项。对照国家食品安全标准,检测样品所检参数全部合格,样本合格率100%。此次抽检的113个农产品样品中,除小麦外,还有来自各地的辣椒、甜瓜、空心菜、芹菜、花椰菜等特色农产品。

近年来,我市以保障农产品生产和消费安全为基本目标,通过整体推进“三品一标”规模化发展、规范化管理,全面实施农产品产地环境监测、规范农业投入品使用、推行全程质量控制、严格产地准出等一系列措施,为农产品质量安全提供了强有力的保障。

关于好思百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
好思百姓网 版权所有 © 2015-2020