首页 > 电脑资讯 > 正文

量产U盘不能启动如何解决

2020-08-08 06:07:47 

  用U盘量产成了CD-ROM的格式,在新买的几台电脑上可以顺利的启动和安装了系统。但在旧的845GV主板中总是不成功。其实这个主板是支持USB启动的,那到底是什么原因呢?经过几次试验,终于成功的启动了。

  845GV主板的BIOS设置U盘启动选项是非常丰富的,USB-FDD USB-HDD USB-CDROM USB-ZIP 这些格式都可以。但刚开始时每设置一项都不能启动U盘,在[First Boot Device]、[Second Boot Device]以及[Third Boot Device]的项目当中选择要做为第一、第二以及第三顺序开机的设置都失败了。怀着最后的希望再次进入BIOS当中仔细观察。打开了一项Boot Other Device(默是disable),偶把它打开(enable)然后把First Boot Device设置为USB-CDROM(其实为了不出错把其它两项也全部设置USB-CDROM。结果重启电脑后,意外的发现进入U盘启动成功了。然后就手动进入PE运行ghsot直接把系统安装成功了!以上的这些其实就是大家多观察就可以发现问题所在。

关于好思百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
好思百姓网 版权所有 © 2015-2020