首页 > 农药资讯 > 正文

无棣县推进农业产业化跨越发展

2020-08-08 05:59:34 

一是推进银企对接。组织召开银企对接会、银企交流会,开展银行进企业调研活动,帮助企业解决融资难题。日前为华隆、海城、亚泰、前胡4家省级龙头企业争取省贷款贴息项目资金共150万元,项目资金已全部到位,其隆55万元,亚泰53万元、海城33万元、前胡9万元。

二是推进科企对接。通过组织与科研院校对接活动,鼓励、扶持和引导企业加大科技创新,推动龙头企业农产品的精深加工水平,拉长产业链条,提高农产品附加值,提升核心竞争力,增强服务带动能力。

三是推进社企对接。支持重点龙头企业与农民专业合作社和种养大户建立利益联结机制,帮助企业流转土地和建立基地,带动农业发展和农民增收。

四是推进企企对接。依托现有同类型或是关联产业,一方面做大规模,一方面延伸产业链,通过互助联保等方式,促进企业强强联合,帮助企业做大做强。

五是推进农超对接。组织重点农业龙头企业、农民专业合作社积极参加“农超、农校、农餐”等农产品产销对接活动,帮助企业开拓市场,扩大销售。

六是推进国际对接。遴选名优农产品积极参与各类国际贸易展销会活动,带领企业“走出去”,在学习国际经营模式的同时,努力开拓国际市场,打造国际知名品牌。日前,该县组织万德福、十里香两家龙头企业赴新加坡参加了国际食品博览会(FHA),参展的芝麻油、阿胶蜜枣、樱桃脯等产品受到广泛关注,并与新加坡、韩国、日本等国企业达成近亿元合作意向。

关于好思百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
好思百姓网 版权所有 © 2015-2020