首页 > 农药资讯 > 正文

安徽无为县葡萄产业助力合作社发展

2020-08-05 05:59:58 

  近年来,安徽省无为县葡萄产业发展可谓一枝独秀。为加大葡萄新品种、新技术的推广力度,该县通过组织种植大户积极参加省、市举办的培训、观摩会和交流会等多种方式,开拓葡萄种植户的视野和销售渠道,同时特别注重产品质量安全,严把质量关,重点推广葡萄无公害标准化生产技术规程,除在葡萄上市期间定期进行农残检测,保障产品质量安全外,还鼓励葡萄种植企业或合作社进行葡萄产品的无公害、绿色和有机农产品“三品认证”。此外,积极开展“农超对接”,及时为葡萄种植户与大型超市、市场“牵线搭桥做红娘”,传递产销信息,保障市场销售渠道畅通。

  据了解,目前该县葡萄种植面积3000多亩,仅2014年无为县新增葡萄种植面积460亩,增长17.6%,种植农户已达300多户,人均增收10000余元葡萄种植规模较大专业合作社(企业)有数十家。

关于好思百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
好思百姓网 版权所有 © 2015-2020