首页 > 农药资讯 > 正文

沂水县积极落实水肥一体化项目

2020-08-05 05:35:46 

沂水县积极落实推进水肥一体化项目,深入乡镇实际调研,汲取各方建议,精准制定项目实施方案,保证水肥一体化项目稳步推进,下面是详细的措施,大家可以了解参考一下。

调查摸底。

根据市两办《关于加快推进全市节水农业和水肥一体化的意见》文件精神,在全县范围内进行了节水与水肥一体化前期调研工作,通过进村入田、项目对接,基本摸清了全县节水与水肥一体化使用面积,为做好推广技术服务打下了基础。目前全县现有节水灌溉面积3万余亩,主要模式有滴灌、喷灌、微喷、喷水带等,应用水肥一体化技术面积3000余亩,主要应用于果树、大棚蔬菜等高效经济作物。

打造核心。

抓点带面,打造核心示范区,上半年在道托镇、沙沟镇、马站镇,共建立水肥一体化区3个,其中道托镇道托村苹果园区面积600亩,沙沟镇卞庄村大棚蔬菜园区面积100亩,马站镇双龙山果业园区面积600亩,严格按照项目实施要求,悉数设立水肥一体化大型标识牌。

强化培训。

派专业技术人员去外地考察学习,汲取其他县区的好经验、好做法,提高技术人员技术储备。加强巩固县域培训成果,在往年上半年举办县级培训班一次,乡村培训班4次,培训人员420人次,发放技术资料1000余份、宣传条幅100余幅、印制发放水肥一体化技术知识手册300本。

及时上报。

按照市信息通报制度要求,每季度末及时上报本季度水肥一体化开展情况并进行分析总结。对乡镇进行实时项目跟进,每个月及时汇报本乡镇的项目开展情况,及时与相关科室做好技术沟通、进度沟通。

关于好思百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
好思百姓网 版权所有 © 2015-2020