首页 > 五金资讯 > 正文

电风扇:销售跟着天气“热”起来

2020-08-07 06:01:21 
“促销活动才过几天,怎么洗发水和沐浴露就没有了?”近日,一家电卖场夏季家电专柜前人头攒动,不少消费者拿着购物发票,想领赠品洗发水和沐浴露,但却被告知没有了。 “并不是我们不愿送,实在是因为买电风扇的人太多了。”一营业员忙着向顾客解释。原来,这家卖场在搞促销时有言在先:只要购物满68元或168元的家电,就可获赠洗发水或沐浴露一瓶。“消费者买的最多的就是电风扇,价格在200元左右,他们能领的赠品也只能是这两样,领的人多,货就没有了。”该营业员说,这些天来买电风扇的人络绎不绝,一天下来光她一人卖出的就有20多台。 记者随后在另一大卖场看到一位顾客刚买下3台电风扇。见记者好奇,他解释说:“我卧室、餐厅、客厅要各放一台,免得搬来搬去麻烦。”问他为何不用空调或空调扇,他说,一来现在还不是很热,空调要到最热的时候用,免得耗电;二来家里有老人、小孩,用空调怕他们受冷生病。 “很多顾客都像他这样,家里有空调不用,而来买电风扇。”营业员说,他们大多数看中的是电风扇的自然风,也有的是因为它价格便宜又省电。而另一些顾客却告诉记者,他们热衷购买电风扇还有其他原因。“现在很多电风扇都有空气净化、吸尘等功能,而且运行时噪音也小,有的还有自然风、睡眠风、正常风等模式转换,越来越人性化。” 针对这种情况,有业内人士指出,这只是天气原因导致的一种消费现象。“现在还没有到很热的时候,所以空调扇和空调的优势还没显示出来,等到了七八月份,空调的风头肯定会盖过电风扇。”
关于好思百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
好思百姓网 版权所有 © 2015-2020