首页 > 五金资讯 > 正文

轴传动有妙招,SNMV五金工具联轴器带来精准传动

2020-08-01 05:24:20 

据百度百科称,联轴器是指连接两轴或轴与件,在传递运动和动力过程中一同回转,在正常情况下不脱开的一种装置。兼有补偿两轴之间由于制造安装不精确、工作时的变形或热膨胀等原因所发生的偏移、以及缓和震动和冲击。虽然日常生活中,人们很少有机会直接接触到这种装置。但是,它的影响无处不在。比如,大到火车间的减震和过载保护;同时,小到手表中的齿轮,便是通过对接联轴器与被,并在联轴器的精准位移下,进行齿轮切割与修正,进而实现高精度效果。当然,广泛应用,必然少不了诸多联轴器研发生产商推波助澜。众多品牌纷纷推出自己的研发的产品,可谓百花齐放。而SNMV便是众多联轴器品牌中的一员,并以高精度传动见长。

(SNMV梅花)

据相关数据显示,在小而高精度领域,大都使用,、或步进机进行传动生产。而其中,定少不了联轴器的身影。但由于精确需要传动必须要有扭向的刚度,所以就意味使用刚性的联轴器。但是刚性联轴器的减震性又不是很好。所以,既减震又支持刚性扭向的联轴器显得尤为重要。

因此,联轴器品牌SNMV研发了旗下这款新型梅花型联轴器,虽然有弹性变形,但配合伺服电机时会产生共振,降低震动效应。SNMV梅花型联轴器采用两个全等钢制爪形轴套,在圆周方向上均错开齿距,中间装有一个预应力的梅花形弹性装置。弹性体内的预应力可使得正、反向传动无齿隙,实现精准定位传动。同时,SNMV梅花型联轴器中的梅花型弹性体还可以吸收传动过程中的震动。许多使用数控机床、激光切割机和机械手的客户,对此赞叹不已。

(SNMV波纹管联轴器)

此外,由于联轴器需要精确配合动力装置的型号与尺寸,在这方面,SNMV联轴器支持订制生产。并结合半成品、成品高库存、以及快捷物流配送系统,使客户能短时间内获得产品,并投入运营使用,体验精准传动带来的美妙体验。

关于好思百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
好思百姓网 版权所有 © 2015-2020