首页 > 综艺频道 > 正文

“时空转换”的科幻电影,一切都是相对论!

2020-08-13 05:51:33 

原标题:“时空转换”的科幻电影,一切都是相对论!

  

相对论极大地改变了人类对宇宙和自然的“常识性”观念,提出了“同时的相对性”、“四维时空”、“弯曲时空”等全新的概念。

  

  这些电影,让我们加深一步理解时间和空间吧!

时间救援 Time Salvager (2020)

  《变形金刚》迈克尔·贝将担任该片导演。

  故事背景在遥远的未来,人类已经放弃了被破坏的地球,来到其他星球殖民定居。一位名叫詹姆斯的罪犯被认为最适合完成时间旅行的任务,他需要回到过去恢复地球上的资源、环境,拯救人类免除灭绝的危机,同时又不能改变原有的时间线,不能暴露自己的身份。本来,执行完最后一次任务他就能如期退休,但这时候遇到了名叫伊丽斯的女子,伊丽斯是个迷人的科学家,她原本注定要在一次海上钻井平台的事故中丧生,但詹姆斯把她带回未来世界救了她,但违反规定的詹姆斯和伊丽斯都成为了逃犯。

  时间陷阱 Time Trap (2017)

  三女一男考古学生,为了寻找失踪的教授而来到一个神秘洞穴。里面的时间与地表不同,且越是深入进去,时间越慢,受困时间陷阱的他们,与时间、洞穴生物和神秘智慧展开逃生的竞赛…

  

  

  明日边缘 Edge of Tomorrow (2014)

  未来世界陷入外星人入侵的恐慌中,军事演说家凯奇少校战役的第一天就惨死在战场,没想到这一死让他拥有了时空循环的能力,而唯一相信他的人就是被称为“全金属战士”的丽塔·沃拉塔斯基。二人开始了时空循环作战,在训练凯奇的同时他们发现了控制时间的奥秘

  

  

  星际穿越 Interstellar (2014)

  女儿是父亲前世的情人。

  电影里,既然你可以比我先老去

  现实中,那我也可以在未来等你慢慢长大

  

  

  时间规划局 In Time (2011)

  在未来,人类可以随心所欲的操控时间,改写年龄。在人类社会,不管这个人活多久,他的年龄被永远定格在25岁。因为没有了自然死亡,为了避免人口膨胀。人类社会抛弃了以往的货币,改用时间作为货币流通。一个人的时间用完之后,这个人就会死亡。一个名叫威尔的穷人,却意外获得了一笔巨大的财富,拥有了用不完的时间。但是却因为此事被锁定为一场谋杀案的嫌疑人,

  

  

盗梦空间 Inception (2010)

  中国神话:天上一天,人间一年

  这和电影中随着梦的层次深入,时间变快一样

  这说明,时间在脑电波速度巨量增大时

  时间的确可以变慢!

  沧海桑田,只是南柯一梦!

  有关时间旅行的热门问题 Frequently Asked Questions About Time Travel (2009)

  和《僵尸肖恩》是同种调调的,也只有英国才会有那么逗笑奇趣的编剧,关于平行宇宙蝴蝶效应时空漏洞量子飞跃混沌理论都是我超爱的,所以才看到开始20分钟他们三个人在酒吧里边喝啤酒边吃薯片边聊这些的时候就已经把老子给High翻了!更别提后来就真的出现了多个平行空间以及那极具震撼力的世界末日场景的时候。

  

  

  少数派报告 Minority Report (2002)

  ?犯罪预防科,遵循的一个原理就是事情发展的必然性,比如一个球抛向空中,必然会落到地上,所以人可以在其下落轨迹上接住它。这里有三个关键的先知,他们是人,却被控制在营养液中终日昏睡,就因为他们不同寻常的预知能力。凭着对未来的预知信息,警察找到可能的犯罪分子,在他实施犯罪之前逮捕他。

  

  时间机器 The Time Machine (2002)

  亚历山大博士是一位狂热的科学爱好者,他一直想证明时间旅行是可行的,并将全部的精力都投放到了时间机器的研究中。可是一天,未婚妻的意外离世让他悲愤不已,并加紧了时间机器的研制,希望能重返过去,拯救未婚妻的生命。时光机研制成功,亚历山大成功穿越到了过去,亲眼目睹了未婚妻的意外事故。

  

  

  十二猴子 Twelve Monkeys (1995)

  公元2035年,人类被12只猴子军研制的一种病毒侵袭,大部分人类都在这场病毒灾难中死亡,只有少数人侥幸逃生,但也只能在阴暗的地下,苟且偷生。科学家们决定派人穿越时光回到1996年追查12只猴子军的来历。囚徒詹姆斯·科尔被 挑选为志愿者。阴差阳错,科尔回到了1990年

  

  

  

淘电影|永远没有片荒的地盘!

关于好思百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
好思百姓网 版权所有 © 2015-2020