首页 > 戏剧歌舞 > 正文

西班牙华人儿童表演舞蹈心系灾区小朋友

2020-08-11 05:55:10 

新华网马德里5月31日电 通讯:西班牙华人儿童心系灾区小朋友

新华社

西班牙马德里中文学校600多名师生31日欢聚一堂,庆祝六一国际儿童节的到来。孩子们在欢度自己节日的同时,深深惦念着中国四川地震灾区的小朋友。在捐款 仪式上,学生代表将各班为灾区募集的捐款郑重地投入捐款箱。

中国驻西班牙大使邱小琪在发言时首先向孩子们表示节日的祝贺。他说,面对四川大地震这场特大自然灾害,西班牙华侨华人表现出极大的爱国热情,至今已捐款近200万欧元,孩子们也用自己的捐款作出了一份贡献。相信中国人民众志成城,一定能战胜地震灾害,成功举办奥运会。

马德里中文学校校长叶玉兰说,生活在海外的华人孩子们都是华夏子孙。四川大地震发生后,学校的同学们把自己的零用钱节省下来,为灾区亲人献爱心,全校学生共捐款近1万欧元。

随后,学生们表演了自编自导的节目。他们深情地说:“当我们坐在明亮的教室里读书时,灾区的孩子们却被压在废墟下。我们一遍又一遍地为你们祈祷,你们要挺住,挺住!有我们的祝福,没有过不去的苦。我们是坚韧的中华民族,地震摇不动我们坚韧的心!”

在手语歌《把爱传出去》中,孩子们用歌声和手语传递出爱的信息,表达对灾区小朋友和人民的亲切慰问。他们高呼:“让我们一起为中国加油,让我们一起将爱传出去!”

此外,小班的5个小姑娘表演的“福娃”则表达了海外华人儿童对北京奥运会的向往和祝福。孩子们还表演了歌曲、、相声等丰富多彩的文艺节目,在欢乐的气氛中度过了一个愉快而有意义的节日。

关于好思百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
好思百姓网 版权所有 © 2015-2020