首页 > 美食资讯 > 正文

怎样调茴香猪肉馅?这样做包出的饺子可以吃三碗!

2020-08-12 05:57:26 

饺子大家都很熟悉,是中国的传统美食之一。尤其是北方人,对饺子的热爱更甚。在过年的时候每人吃上一碗热腾腾的饺子,让春节更有了年味。饺子的馅料种类也有许多种,比如韭菜鸡蛋、白菜猪肉、芹菜猪肉、酸菜猪肉、粉丝豆腐等等,有各种各样的吃法,而今天要给大家介绍一种有一点不一样的馅料,茴香猪肉馅。那么怎样调茴香猪肉馅呢。

怎样调茴香猪肉馅?这样做包出的饺子可以吃三碗!

一、什么是茴香

我们常用来做茴香馅的通常是新鲜的小茴香的茎叶部分,并不是平常作为调味品的大茴香——“八角”,它们不是同一种类,这里我们做茴香猪肉馅的饺子用的茴香可以说是一种蔬菜。同时,小茴香富含纤维素、矿物质、维生素这些人体所需的物质。

二、怎样调茴香猪肉馅

1.首先自然是准备好我们所需要的食材,新鲜茴香、猪肉馅和葱、姜。

2.准备好食材后,先将茴香用淡盐水浸泡10分钟,在这段时间里可以将葱姜且末备用,茴香浸泡后再用清水冲洗干净。

怎样调茴香猪肉馅

3.将洗好的茴香切掉根部,择去老的茎叶,将剩余的茎叶切碎备用。拿出刚刚切好的葱姜末放进肉馅里充分搅拌,葱姜可以去除肉腥味。

4.搅拌均匀后放入切碎的茴香再次搅拌均匀。这个时候就可以开始调味了,加入适量的食用盐、十三香、耗油以及酱油,最后倒入一些香油,将馅料按照顺时针搅拌直至搅拌均匀,茴香猪肉馅就算是基本做好了。

5.在这个过程中,馅料调好之后可以腌制一会儿更入味,另外还可以按照自己的喜好加入胡椒粉、鸡精、味精、料酒等调味料,能够更加贴合自己的口味。

怎样调茴香猪肉馅

怎样调茴香猪肉馅就在上面教给大家了。用这种方法调好的茴香猪肉馅不管是包饺子还是包包子都是香气扑鼻,就算在食欲不好的时候也不会吃不下。尤其是在异乡工作的北方人儿们,想家的时候用这种方法为自己煮上一锅茴香猪肉馅饺子,足以满足思乡的胃。

关于好思百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
好思百姓网 版权所有 © 2015-2020