首页 > 美食资讯 > 正文

七喜换新标 宣传不乐观

2020-08-09 05:45:32 

饮料招商网 10月13日:百事可乐集团旗下的七喜碳酸饮料今年夏季开始全力打造*新品牌形象。此次将中文“七”字改为更容易辨识的数字“7”,是为了体现“simplerisbetter”的品牌理念。数字7的标识,更时尚,更年轻,更合适80后、90后消费者的生活习惯。

今年7月百事全力打造新标识的7喜,同时网络上新的视频广告也同步开始传播。7月7日百事还在上海七号会所举办“7爽之夜夏日沙滩派对”揭幕仪式,7月还推出了中奖率高达27%的“再来一瓶”全国揭盖促销活动。

但是,笔者所担心的是,7喜新标之后,传播活动如何跟进,形式上又有何创新和突破。比如百事可乐所赖以起家的两0宝:体育营销和音乐营销,这几年也许有点创新乏力,难以超越以前的手段。饮料界音乐营销做得*火的反而是蒙牛酸酸乳,从*早的超级女声到今年*新打造的音乐梦想学院,传播形式的创新层出不穷。

得知七喜换标后,笔者**时间**去搜索相关资料,发现用“七喜”的关键字,在网络上搜索出来新闻*多的反而是七喜电脑,换了“七喜饮料”的关键字,效果同样不好,二十分钟之内,连七喜饮料的官网都找不到。*后换“7喜”、“7UP”继续搜索,彻底击溃了笔者的自信心,半个小时折腾下来,还是没有进入七喜饮料的官方网站,令人大失所望。而同一时段内,笔者输入“雪碧”,则非常轻松的进入了其官方网站,在上面很顺畅的欣赏了*新的“玩影像、炫灵感”的相关视频,雪碧的相关新闻也非常多,排名都很靠前,七喜饮料的新闻和相关报道都全面被七喜电脑的新闻所压制。

经此一役,笔者本来不担心百事和七喜的网络传播能力,可是现在看来,我过于乐观了。2004年前后七喜饮料的卡通标志人物——fido,以及相关广告36计系列,个人认为在传播上是比较成功的。但之后,好像跟雪碧的营销传播攻势相比,就渐入下风。

从七喜目前的处境来看,一方面需要加强网络传播,大力度宣传本次换标事件之外,另一方面终端的传播是一定要有所创新和突破的。否则,如果七喜的传播效果都并不乐观,那么更不用考虑*终要反映在销量增长上的实际效果会很好了。

关于好思百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
好思百姓网 版权所有 © 2015-2020