首页 > 校园资讯 > 正文

2017交通运输职业教育改革创新指导委员会工作年会在四川交通职业技术学院召开

2020-08-13 05:54:04 

中国高校之窗

6月22日,2017交通运输职业教育改革创新指导委员会工作年会在四川交通职业技术学院召开。四川省交通运输厅巡视员赵家栋、人事教育处处长冯书明,全国交通运输职业教育教学指导委员会秘书长屠群峰、交职院党委书记王东平、院长蒋永林和来自全国30余所交通类高职高专院校的代表,共60余人出席会议。

本次会议围绕三个内容展开:研究部署交通运输职业教育改革创新指导委员会2017年度重点工作;探讨交流交职职业院校坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程;探讨交流交通职业院校推进创新创业教育,培养创新性技术技能人才的改革与实践。

会上,赵家栋介绍了近年来四川交通的发展概况以及四川交通职教发展的方向。他希望以此次会议为契机,认真学习省外交通职业院校先进的改革创新工作的经验,不断探寻改革创新工作的新思路、新规律、新特点,为努力培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人做出积极贡献。

屠群峰公布了委员会2017年的重点工作,并就“立德树人”、“双创教育”进行解析。他表示,立德树人已是当下教育热词,学校要将立德树人落细、落小、落实,充分将思政教育与双创教育结合,丰富双创教育形式,明确双创教育要做什么,该怎么做。

王东平以《铁肩担道义,妙手著文章》为题,分享了交职院立德树人、教育实践的探索道路。回顾了2016年12月在京召开的全国高校思想政治工作会议的主要内容,并分享心得体会。他表示,交职院始终坚持“育人为本,德育为先,”秉承学院勤检持校、严谨治学、负重自强,求实奋进、勇创一流的“三马

”精神,弘扬“敬德修业,拓道致通”的校训,践行立德树人的根本任务,培养了一大批德艺双馨的高素质技术技能性人才,探索出一条符合我省职教特色的德育教育新路子。并从创新党建“四联四同”机制、巩固思想政治工作“12345”新模式、拓展立德树人渠道、构建职业素养教育教学体系这四个方面进行了具体介绍。

此外,来自福建、贵州、江西、浙江、广东的多所高职院校,也就“立德树人”的主题在会上发言,进行更进一步的交流与分享。

中国高校之窗

关于好思百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
好思百姓网 版权所有 © 2015-2020