首页 > 校园资讯 > 正文

石家庄铁路职业技术学院谭浩楠老师黑白木刻版画展在北京798悦·美术馆举行

2020-08-11 05:53:28 

11月22日下午,“大化西行”谭浩楠黑白木刻展在北京798悦·美术馆盛大开幕。中国艺术研究院副院长谭平,悦·美术馆馆长王飞跃,中央美术学院实验艺术学院教授张国龙,中国艺术研究院副教授、中国美术家协会实验艺术委员会秘书长彦风,石家庄铁道大学艺术研究所所长陈力军,河北民族师范学院教授、著名油画家何万里,河北省现代企业文化研究院院长江向东,版画家谭浩楠出席了开幕仪式。

201711271549.png

谭浩楠是石家庄铁路职业技术学院副教授,河北画院版画院秘书长,也是版画界优秀青年人才,本次黑白木刻展主要展出了谭副教授的作品。2016年,谭副教授立足国家“一带一路”的时代背景,重走古丝绸之路,发掘一带一路所蕴含的文化价值和审美价值,历时两年创作出了系列版画作品。本次共展出99幅版画及“大化西行”组画、手工书籍、雕塑、版画原版。

此次展览是国家艺术基金2016年度青年艺术创作人才资助项目汇报展, 也是河北省技能大师工作室建设项目——浩楠艺术工作室(版画)成果展。内容与古丝绸之路有关,作品的观念表达了人的生存状态给我们带来的生命思考,也呈现了浩楠艺术创作方法不断自我突破的最新成果。(通讯员:祁贵强)

关于好思百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
好思百姓网 版权所有 © 2015-2020