首页 > 校园资讯 > 正文

48小时特训 看媒体人怎样讲花椒故事

2020-08-10 05:56:49 

争做交大“一支笔”,传播花椒“好声音”。10月29日,我校学生宣传骨干培训正式开班。

中国教育报江西记者站站长徐光明结合自己坚守新闻战线32年的经历,为学员上演一出“新闻大剧”。他说:“记者工作是一项令人羡慕的苦差事,即使是现在,我在新闻稿件的创作上,每次写作都像参加高考的学生那样绞尽脑汁,不然一不小心,就可能不及格了。”

优秀的新媒体运营,要从细节抓起。爆款标题内容为王,要第一时间传播有价值的、独家的、紧贴热点的内容。中国青年报江西记者站站长李菁莹以中青报记者曹林曾针对王宝强事件写出三篇不同角度的微信文章为例,说明公众号优质内容才是王道。

校内新闻不应只局限于校内,应当把目光放长远,让校内新闻走出去。“墙内开花墙外香”,新闻宣传要有显赫度,要有华东交通大学特色。如何做到校园新闻要常写常新,选材则显得尤为重要,中国新闻社江西分社新媒体部主任王剑建议学员围绕“公益、趣事、节日、名人”进行采写,要善于发现生活中的闪光点,写出有价值、有深度的新闻。

写新闻就像是练功,采访是心与心的交流,要讲好花椒故事,就要面带微笑、相互尊重、以诚待之,以礼待之,这样才能直抵采访对象内心,挖掘动人的故事。校新闻中心副主任李彩艳告诉学员。

校团委副书记张剑锋主持培训班,176位学员听取授课。

“收获新闻写作的干货,收获同一战线的朋友,找出自己的不足,用心用情书写花椒故事。”参加培训的一学员说道。

关于好思百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
好思百姓网 版权所有 © 2015-2020